Piatto con evidenti influenze del Sud Italia che si fonde con un formaggio del nord : Il Gorgonzola. Il tutto per creare un primo piatto esclusivo.
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di spaghetti
 - 300 gr di pomodorini
 - 50 gr di ‘nduja
 - 150 ml di latte
 - 150 gr di gorgonzola
 - 1 spicchio d’aglio
 - pangrattato fatto in casa qb
 - sale qb
 - olio evo qb
 - prezzemolo tritato qb
 
Fate rosolare in una padella lo spicchio d’aglio con un filo di olio evo.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Salate leggermente e cuocete a fuoco basso per circa 12 minuti.
Rimuovete l’aglio e aggiungete l’nduja, mescolate delicatamente con un mestolo di legno e continuate a cuocere a fuoco bassissimo finchè non si sarà sciolta.
Nel frattempo fate riscaldare a fiamma media il latte. Aggiungete fuori dal fuoco il gorgonzola e mescolate fino a quando non si sarà sciolto completamente.
Tostate in una padellina il pangrattato con un filo di olio evo, del prezzemolo tritato e tenete da parte.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata. scolateli parecchio al dente e terminate la loro cottura nella padella con i pomodorini aiutandovi con lun mestolo di acqua di cottura della pasta se fosse necessario.
A cottura ultimata togliete dal fuoco e aggiungete la fonduta di gorgonzola e mescolate bene. Se la pasta tendesse ad asciugare unite un pochino di acqua di cottura degli spaghetti.
impiattate e cospargete gli spaghetti con il pangrattato croccante.
Servite.
					