CHAMPIGNON FARCITI CON MORTADELLA E PROVOLA

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Come dico da tempo non sottovalutate i funghi champignon nelle vostre cucine. Versatili e semplici da preparare con pochi accorgimenti vi potranno fare una bellissima figura con i vostri commensali. Nel mio caso li ho presentati insieme a degli antipasti, ma sono adatti anche per apericene e buffet.

Ingredienti per 10 champignon

  • 10 champignon grandi
  • 2 zucchine medie
  • 100 gr di mortadella in un’unica fetta
  • 100 gr di provola
  • 80 gr di grana grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • origano qb
  • pangrattato qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb

Pulite i funghi togliendo prima con un coltellino la parte inferiore terrosa e poi con un panno inumidito. Staccate i gambi e mettete da parte le cappelle in frigo in un contenitore chiuso.
tritate i gambi e conditeli con aglio e prezzemolo tritati, olio evo sale e pepe.
Tenete da parte.

Accendete il forno e impostatelo a 180 gradi statico.

Tagliate le zucchine a cubettini e saltateli velocemente in padella con un filo d’olio evo.
Fate a cubettini sia la mortadella che la provola. Versate il tutto insieme, compresi naturalmente i cubettini di zucchina, ai gambi dei funghi. Aggiungete il timo, l’origano e circa 30 gr di pangrattato. regolate di sale e di pepe e amalgamate con cura il tutto.
Farcite le cappelle con il composto preparato premendo delicatamente.
Spolverizzate con il grana grattugiato e con altro pangrattato.

Disponete le cappelle farcite leggermente distanziate tra loro in una teglia rivestita di carta da forno. Irrorate il tutto con un filino di olio evo e cuocete in forno a temperatura per 10 minuti.
Passato questo tempo imposta la funzione grill sempre statico e fate gratinare per 4 minuti circa.
Sfornate e servite caldo.

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