CROSTINI DI POLENTA CON RAGU’ DI POLLAME E PORCINI

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Ok vi avanza del pollo, fagiano o della faraona che per qualche motivo non è stato cucinato ed è troppo poco per una cena da due persone ? Nessun Problema potete riciclare il tutto creando un crostino di polenta, si rustico ma buonissimo. Mi raccomando .. non sprecate niente in cucina con degli avanzi si può creare realmente dei piatti veramente incredibili.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pollame ( pollo o faraona, fagiano con ossa)
  • 250 gr di farina di mais per polenta precotta
  • 200 gr di porcini
  • 1 porro
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di burro
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 200 ml di vino bianco
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 2 foglie grandi di salvia
  • 4 rametti di timo
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe qb

Preparate la polenta seguendo le istruzioni della scatola.
Appena pronta aggiungete il burro e il parmigiano, incorporate bene il tutto e stendetela su della carta da forno in uno spessore uniforme di circa 1 cm.
Altrimenti prendete un contenitore di plastica o di alluminio per alimenti a bordi alti e versateci la polenta avendo la cura di livellarla.
lasciatela completamente raffreddare.

Insaporite i pezzi di pollame con del sale e del pepe.
Fate rosolare i pezzi in una casseruola girandoli per circa 10 minuti.
Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare. Aggiungete le foglie di salvia e il timo e bagnate con 100 ml di brodo bollente.
Cuocete a fuoco basso fino a quando il fondo non sarà quasi evaporato.
Togliete dal fuoco, eliminate le erbe aromatiche, la pelle e le ossa e riducete la polpa a pezzetti.

Pulite i funghi aiutandovi con un pennellino e un panno umido per eliminare i residui terrosi.
Pulite il fondo del gambo con uno spelucchino e dopo sempre con un panno umido.
Tagliateli a cubetti e cuoceteli in padella con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio.
Cuoceteli f per 5 minuti e tenete da parte

Mondate il porro, la carota e la costa di sedano e riduceteli a dadini.
Aggiungete questi cubetti al fondo del pollame, aggiungete il brodo rimasto, i funghi e la polpa di pollame a pezzetti e fate cuocere per altri 30 minuti.
Tagliate la polenta a rettangoli, disponeteli in una teglia rivestita da carta da forno e passateli al grill fino a doratura.

Posizionate i crostini di polenta su di un vassoio versateci sopra del ragù di pollame e servite.

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