SFOGLIE CROCCANTI CON FRITTELLE DI ZUCCHINE E YOUGURT

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Gli stuzzichini per aperitivi sono le cose che più mi intrigano. il perchè è molto semplice da spiegare. Volendo si può veramente fare delle cose molto ma molto particolari. il miniaturizzare una preparazione in un finger food che sia dolce o salato richiede una buona capacità di gusto per poter bilanciare sia il gusto che la presentazione.
Vediamo se questo sarà di vostro gusto.

Ingredienti per 4 persone

  • 12/16 sfoglie ( Sono tipo crackers e le trovate sia nei supermercati, discount e alimentari)
  • sale, pepe qb

PER LE FRITTELLE

  • 200 gr di zucchine
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 1 cipollotto
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • olio di semi per friggere qb

PER LA SALSA YOGURT

  • 100 gr di yogurt greco
  • 4 foglioline di menta
  • olio evo qb

Partite dalle zucchine. Grattugiatele, raccoglietele in un colino con sotto una bowl e salatele.
Lasciatele riposare per almeno un ora in frigo in modo che buttino fuori una parte di acqua.

Passato questo tempo asciugatele bene strizzandole e tamponandole con un panno pulito.
Prendete una bowl e metteteci le zucchine e mescolatele all’uovo. Aggiungete il latte e il parmigiano e il cipollotto tritato finemente. Aggiustate di pepe e sale senza esagerare.

Portate l’olio in temperatura e con l’aiuto di 2 cucchiaini create delle quenelle che friggerete appena create. Friggete SEMPRE in piccole quantità e in abbondante olio.
Quando saranno dorate scolatele e fatele asciugare dell’olio in eccesso su della carta da fritto,

Passate alla crema di yougurt.
Tritate le foglie di menta e amalgamatele allo yogurt insieme all’olio evo e un pizzico di sale.

Dato che le sfoglie sono secche e che la crema di yogurt è di per sé umida non fate l ‘errore di assemblarle molto prima di servirle. Vi ritroverete con la sfoglietta non friabile e umida, quindi fatelo solo al momento di servirle.

Spalmate le sfogliatine con un cucchiaino di crema e adagiateci la frittellina di zucchine. Servite

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