GAMBERONI AL CHIMICHURRI

494060130_1236166161852028_6793418497628104517_n

Con Internet e la globalizzazione la cucina internazionale ha evidentemente influenzato anche quella italiana. Più che quella asiatica è quella latino americana che si è più adattata al nostro modello di vita. Senza dubbio come ingredienti è simile a quella italiana e quindi la contaminazione serve, più che a copiare, a creare nuovi piatti e sapori. Quindi oggi vi propongo un piatto cosiddetto Fusion dove dei gamberoni verranno conditi con una salsina di origine Argentina che si è diffusa fino al Centro America.

Ingredienti per 4 persone

  • 20 gamberoni
  • 24 foglie di basilico
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini verdi piccanti
  • 40 gr di peperone rosso Dolce
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • origano qb
  • paprika dolce qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb


Per guarnire

  • insalatina sfiziosa mista
  • limone non trattato
  • pane toscano bruschettato


Sgusciate i gamberoni ed eliminate teste e budellino nero. Con le teste potete fare una bisque o un brodo di crostaceo magari da congelare per usarlo in altre preparazioni di un risotto con crostacei.


Frullate con il mixer ad immersione gli ingredienti che devono essere ben freddi e lavati. Inserite per primi il basilico e il prezzemolo. Una frullata per diminuire il volume, di seguito aggiungete origano aglio e paprika. Frullate ancora e infine aggiungete il peperone rosso e quello verde. Frullate bene il tutto finemente e irroratelo di olio evo e di aceto bianco.


Usate una parte di questo composto per massaggiare i gamberoni che farete riposare coperti in frigo per almeno 10 /15 minuti.


Cuocete i gamberoni su di una piastra o in una padella caldissima.
Serviteli su di un letto di insalatina sfiziosa, degli spicchi di limone e delle gocce di salsa rimasta.

Questa voce è stata pubblicata in GAMBERI E GAMBERONI. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>