CROSTATINE SALATE SPECK UVA E FICHI.

489788466_1218120883656556_7725275741947414267_n

Una piccola crostatina salata di sapori autunnali con sentori affumicati. Ottime per gli antipasti, stupende per un apericena.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di brisè
  • 2 fichi
  • acino di uva bianca
  • 80 gr di yogurt
  • 2 uova
  • 70 gr di pecorino semi stagionato grattugiato
  • 50 gr di fettine fini di speck
  • 6 anelli preforati per crostatine monoporzione da 8/9 cm di diametro.


Accendete il forno e impostatelo VUOTO di ogni teglia o griglia a 170 gradi.

Coppate la pasta brisè con gli anelli per crostate per fare la base.
Prendete il tappetino di silicone preforato e adagiatelo sulla griglia del forno.
Posizionate gli anelli sul tappetino.
Mettete i dischi di brisè all’interno degli anelli. Ritagliate delle strisce di pasta e con queste
rivestite i bordi degli stampi.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo yogurt e il pecorino grattugiato.
Amalgamate il tutto e tenete da parte.

Lavate i fichi, tagliateli a spicchi, tagliate a metà gli acini di uva. Tenete da parte
Distribuite il composto di uova e yogurt nelle basi di brisè. Aggiungete lo speck creando con
le fette delle corone all’interno delle crostatine. Aggiungete l’uva tagliata e gli spicchi dei
fichi.

Infornate per circa 30 minuti. Sfornate, fate stemperare, sformate e servite con sopra un
filino di miele. Servite.

Questa voce è stata pubblicata in RICETTE CON I FICHI. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>