Una piccola crostatina salata di sapori autunnali con sentori affumicati. Ottime per gli antipasti, stupende per un apericena.
Ingredienti per 6 persone
- 1 rotolo di brisè
- 2 fichi
- acino di uva bianca
- 80 gr di yogurt
- 2 uova
- 70 gr di pecorino semi stagionato grattugiato
- 50 gr di fettine fini di speck
- 6 anelli preforati per crostatine monoporzione da 8/9 cm di diametro.
Accendete il forno e impostatelo VUOTO di ogni teglia o griglia a 170 gradi.
Coppate la pasta brisè con gli anelli per crostate per fare la base.
Prendete il tappetino di silicone preforato e adagiatelo sulla griglia del forno.
Posizionate gli anelli sul tappetino.
Mettete i dischi di brisè all’interno degli anelli. Ritagliate delle strisce di pasta e con queste
rivestite i bordi degli stampi.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo yogurt e il pecorino grattugiato.
Amalgamate il tutto e tenete da parte.
Lavate i fichi, tagliateli a spicchi, tagliate a metà gli acini di uva. Tenete da parte
Distribuite il composto di uova e yogurt nelle basi di brisè. Aggiungete lo speck creando con
le fette delle corone all’interno delle crostatine. Aggiungete l’uva tagliata e gli spicchi dei
fichi.
Infornate per circa 30 minuti. Sfornate, fate stemperare, sformate e servite con sopra un
filino di miele. Servite.