CREMA DI PATATE E COZZE AL CURRY

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Ingredienti per 4 persone  ( Versione Antipasto )

  • 1 kg di cozze
  • 400 gr di patate già sbucciate
  • 1 porro medio
  • 1 cucchiaino di curry di ceylon (è un curry leggermente agrumato)
  • 4 rametti di timo
  • 5 steli di erba cipollina
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 6 cucchiai di olio evo
  • brodo vegetale qb
  • sale, pepe qb

Tagliate le patate a cubetti. Private i porri della parte verde e della radice , tagliateli a rondelline fini e rosolateli per 5 minuti a fuoco dolce in una casseruola con 4 cucchiai d’olio evo e il curry. Unite le patate e continuate a rosolare per altri 3 minuti mescolando son delicatezza. coprite un poco più che a filo con il brodo vegetale caldo, salate ,pepate , coprite e cuocete dai 20 ai 25 minuti unendo altro brodo caldo se necessario.
Pulite e raschiate le cozze , privatele del bisso ( l’erbetta che vedete uscire da dentro la cozza ). Mettetele in una casseruola con bordi alti insieme all’olio evo rimasto , il vino bianco e una macinata di pepe.Coprite e lasciatele aprire a fuoco medio. Scolatele , filtrando e tenendo da parte il loro liquido. Sgusciate le cozze tenendo da parte 3 o 4 cozze intere per decorare la zuppa .
Frullate le patate con un frullatore ad immersione , regolarte di sale se necessario e cuocete ancora per un paio di minuti aggiungendo un paio di mestolini di liquido delle cozze. Aggiungete quindi le cozze le foglioline di timo . Servite con le cozze intere e con sopra l’erba cipollina sforbiciata . Potete accompagnare la zuppa con della focaccia pepata cotta a legna .

 

 

 

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