CREMA DI FUNGHI AL RADICCHIO

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Adoro le creme e le vellutate. ( cos’è che non adoro in cucina ? ) Le trovo pratiche , saporite ,fantasiose e adatte ad ogni occasione. Questa è molto saporita grazie al contrasto del radicchio e dei crostini fatti cuocere nel gorgonzola.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di funghi puliti
  • 200 gr di radicchio trevigiano pulito
  • 1/2 cipolla bianca
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 lt di brodo vegetale ( ne servirà circa 600 ml)
  • 4 foglie di salvia
  • 1 tazzina da caffè di cognac o brandy
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 tuorli
  • sale e pepe qb

    Per i crostini

  • mezza baguette circa
  • 70 gr di gorgonzola

 

Tritate grossolamente la cipolla. Tagliate i funghi a cubetti e il radicchio julienne. Prendete una casseruola fate sciogliere il burro e soffriggetevi la cipolla e la salvia. Appena la cipolla sarà appassita aggiungete il radicchio e fate andare per circa 10 minuti. Sfumate con il cognac e unite i funghi, salate pepate.
Coprite e fate appassire i funghi. A questo punto versate 500 ml di brodo e fate cuocere a fuoco moderato coperto per circa 40 minuti. Se il tutto dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora brodo. Trascorso questo tempo passate il tutto al mixer ad immersione fino a che il tutto non risulti cremoso, rimettete sul fuoco e fate riprendere il bollore per 10 minuti.Tagliate a fettine alte 1 cm la baguette e tostateli leggermente e metteteli da parte mentre la crema bolle legatela con l’amido sciolto in poca acqua fredda mescolando velocemente con una frusta. Aggiungete i tuorli sbattuti insieme alla panna, sempre girando e infine spegnete. Fate fondere il gorgonzola in un padellino antiaderente unite le fettine di baguette e fateli tostare sino a che non saranno dorati. Distribuiteli sulla crema e servite

 

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