CARPACCIO DI TRIGLIA CON CRUDO DI CHAMPIGNON E MENTA

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Altro crudo di mare, questa volta andiamo su di un pesce esagerato, ovvero la triglia. Capisco che sfilettare e spinare la triglia non è semplice e che in confronto ad una tartare di tonno è decisamente più impegnativa, ma il risultato sarà nettamente superiore.

Ingredienti per 4 persone

  • 480 di filetti di triglia già spinati
  • 200 gr di funghi champignon
  • 1 limone non trattato o bio
  • 1 ciuffo di menta
  • olio evo qb
  • sale qb


Mondate i funghi, lavateli e tagliateli a fettine sottili. Raccoglieteli in una bowl e irrorateli con il succo del limone e una grattugiata di scorza di limone.
Conditeli con un giro d’olio evo, un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta.
Mettete in frigo coperto a marinare per circa 30 minuti.

Prendete i filetti di triglia ( che fino ad ora dovevano essere in frigo ).
Sciacquateli sotto acqua corrente fredda. asciugateli tamponanateli con della carta da cucina.
Mettete i filetti tra due fogli di carta da forno e batteteli delicatamente in modo da assottigliarli.
Distribuite i filetti così preparati sui piatti da portata. Posizionate su di essi i funghi champignon marinati e irrorate con un filino d’olio evo.Guarnite con delle foglie di menta. Servite.

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