Purcidduzzi salentini

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Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 1 bustina lievito
  • 30 g zucchero
  • 20 g sale
  • 3 arance
  • 1 limone
  • 20 cl grappa
  • Miele qb
  • olio di arachidi per friggere

Mettete tutto insieme farina zucchero sale olio lievito grappa nella planetaria e iniziate a impastare. Sempre mentre sta impastando aggiungete il succo e la scorza grattugiata degli aranci e del limone. Una volta pronto l’impasto suddividetelo in 4 pezzi e fate dei filoncini di 1 cm di diametro e tagliateli ogni 2 cm praticamente come quando fate gli gnocchi di patate. Lasciateli riposare per almeno 15 minuti. Scaldate l’ olio e friggete il giusto per farli imbrunire.
Scaldate il miele a fuoco molto basso. Una volta diventato liquido passate tutti gli gnocchetti nel miele e metteteli impilati nei piattini come da foto. Infine spolverateli di codette colorate.

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