FARAONA CON LENTICCHIE RIFATTE ( ideata e realizzata da Padelle&dintorni)

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Un modo per abbinare le lenticchie ad una preparazione e dargli un sapore diverso dalla tradizione. Questa ricetta diciamo rustica si sposa benissimo anche con il germano selvatico, l’anatra, o il fagiano. Potete anche provarla con un bel pollo ruspante però il risultato non sarà lo stesso. Dopo averla provata nel tempo con i primi tre ho scelto di presentarvela con la faraona.il motivo è che si è rivelata la più equilibrata per sapore e morbidezza delle carni ma questo è soltanto una questione di gusti a dire il vero erano superbe tutte e tre le preparazioni.

 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 faraona di circa 1,300 gr
  • 80 gr di prosciutto crudo non saporito tendente al grasso
  • 300 gr di lenticchie
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota media
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 piccolo mazzo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale , pepe qbLavate asciugate e tagliate in ottavi la faraona. Tritate fine a coltello il prosciutto insieme agli odori e metteteli a rosolare con 3 cucchiai d’olio evo in una casseruola capiente. Adagiatevi i pezzi di faraona salate , pepate e continuate a rosolare i pezzi di faraona. Una volta ben dorati aggiungete un pò di acqua fredda e portate a cottura. Nel frattempo cuocete nel metodo classico le lenticchie. una volta arrivati a cottura togliete i pezzi della faraona, teneteli al caldo e unite le lenticchie al fondo di cottura. Fate insaporire le lenticchie e fate ritirate il tutto alla giusta consistenza. Impiattate mettendo per prime le lenticchie , adagiando su di esse i pezzi di faraona .Non vi resta che servire.
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