QUAGLIA ALLA MEDITERRANEA

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Nuova preparazione con le quaglie. Quaglia che negli ultimi anni è sempre più presente nella ristorazione anche di un certo livello.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 quaglie pulite intere e private delle ossa del petto
  • 2 fette di pane raffermo
  • 20 olive verdi in salamoia non grandi denocciolate( possibilmente da voi)
  • 1 uovo
  • 12 scalogni
  • 6 bacche di mirto
  • 500 ml di vino malvasia o frascati
  • olio evo qb
  • sale


Tagliate il pane a cubettoni. Bagnate il pane con un pochino di acqua fredda e lasciatelo riposare per farlo ammorbidire.
Tritate grossolanamente le olive e mettetele in una ciotola capiente.
Strizzate bene il pane, unitelo alle olive, salate leggermente e aggiungete l’uovo. amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Salate e pepate internamente le quaglie, farcitele con il composto preparato e legatele con dello spago da cucina per tenerle compatte. Sbucciate gli scalogni e lasciateli interi.

Prendete una casseruola, fateci cadere un giro d’olio evo, il vino, le bacche di mirto e gli scalogni. Deponete le quaglie nella casseruola e fate cuocere per circa 1 ora coperto a fuoco dolcissimo.

Passato questo tempo togliete il coperchio e lasciate evaporare. Con questo fondo ristretto leggermente deglassate le quaglie e passatele in forno al grill a 200 gradi per circa 10 minuti.

Servitele quando saranno ben colorite. Mettete un cucchiaio di fondo di cottura ristretto sui piatti da portata.

Posizionate la quaglia sul fondo con accanto gli scalogni e le bacche di mirto. Servite

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