Preparazione molto elegante adatta ad un brunch o una cena a tema particolare.
Ingredienti per 6 persone
- 6 uova
- 3 zucchine
- 1 cipolla di tropea
- 1 peperone rosso
PER LE CIALDE
- 150 gr di parmigiano
Lavate e tagliate le zucchine a pezzi grossolani. Prendete una casseruola e aggiungete un filo d’olio evo. Fate scaldare e unite le zucchine, fate rosolare e aggiungete circa 30 ml d’acqua calda e cuocete per 10 minuti. Regolate di sale e frullate con il mixer ad immersione fino a quando non otterrete una crema liscia.
Mondate e tagliate la cipolla a fettine sottili. Lavate e mondate il peperone e tagliateli a pezzettini irregolari. Saltate il tutto in una padella con un giro di olio evo lasciandogli una leggera croccantezza .
Passate ora alle cialde. Scaldate un padellino antiaderente e distribuiteci una parte del parmigiano grattugiato ( dipende dalla grandezza del padellino). Lasciate cuocere fino a quando una parte non sarà dorata. Togliete dal fuoco e adagiate rovesciata la cialda su di un tagliere. Continuate fino ad esaurimento del parmigiano quindi una volta raffreddate tagliatele a pezzi irregolari.
Ponete sul fuoco una pentola con acqua scaldandola bene senza arrivare all’ebollizione. Aggiungete uno spruzzo di aceto di vino bianco.
Rompete le uova una per volta in una coppetta e aggiungete qualche goccia di vino bianco.
Create un vortice nell’acqua e versate l’uovo al centro del vortice e lasciatelo cuocere per 3 minuti .
Scolatelo molto bene con un mestolo forato o con un ragno.
Prendete i piatti da portata, mettete la crema di zucchine a specchio. Mettete al centro l’uovo in camicia. Distribuite intorno al bordo della crema le cipolle e i pezzetti di peperone. Decorate con i pezzi di cialda di parmigiano. Servite