CONIGLIO ALLA REGGIANA

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Altra preparazione di carattere regionale. Ricetta molto saporita e carica di profumi. Ottima per ogni occasione.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio di circa 1 kg tagliato in 12 pezzi
  • 100 gr di lardo
  • 50 gr di burro
  • 2 cipolle dorate grandi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • Olio evo qb
  • Sale, pepe
  • Alloro, rosmarino qb


Lavate, scolate il coniglio e cospargetelo con del sale ( NON ESAGERATE) in questo modo perderà un pò d’acqua. Lasciatelo così per 10 minuti.

Nel frattempo sbucciate e affettate le cipolle finemente. Prendete un tegame capiente possibilmente di coccio e metteteci a fondere il burro, il lardo e un giro di olio evo e fateci rosolare le cipolle fino ma farle appassire.

Asciugate la carne di coniglio e mettetela nel tegame. Rosolate e sfumate con il vino bianco fino a far prendere colore alzando la fiamma. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fiamma bassa.

Tritate l’aglio insieme al prezzemolo. Cospargete con questo trito il coniglio e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.

Per ottenere un sapore più aromatico verso la fine della cottura aggiungete delle foglie di alloro e dei rametti di rosmarino. Servite.

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