Semplicemente .. Mazzancolle. preparazione adattissima ad un apericena. Si va solo a marinare i gamberi scottati in acqua bollente in un intingolo dal sapore leggermente agrumato e piccante che ricorda la ceviche. Personalmente, anche se non sono un bartender ci vedrei bene in accompagnamento un mojito o una caipirinha.
Ingredienti per 6 persone
- 18 mazzancolle di media misura
- Un pezzetto di zenzero fresco (ginger)
- ½ cucchiaino da caffè di zenzero in polvere
- 3 lime
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- olio evo qb
Lavate, sgusciate lasciando la testa e la codina finale alle mazzancolle. Eliminate il budellino nero dal dorso con uno stuzzicadenti in modo da lasciarli integri. Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 4 / 5 minuti. Scolateli e teneteli da parte al caldo
Pelate lo zenzero e grattugiatelo in una ciotolina.
Spremete 2 lime in una ciotola capiente e tagliate a fette sottili il rimanente. Aggiungete nella ciotola con il succo di lime lo zenzero in polvere, lo zenzero grattugiato, i semi di coriandolo contusi, il prezzemolo tritato un bel giro d’olio evo e una macinata di pepe. Mescolate bene il tutto e aggiungete i gamberi. Fateli ben insaporire da tutti i due i lati facendo attenzione a non staccare le teste. Coprite con della pellicola e tenete a marinare in frigo per almeno 2 ore. Distribuite i gamberi in piccole ciotoline di coccio ( 3 per commensale ) irrorandoli con il loro succo di macerazione. Decorate con il lime a fettine e servite.