CARPACCIO DI PESCE SPADA CON BOTTARGA E PISTACCHI

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Un carpaccio di pesce spada molto particolare. La bottarga, i pistacchi e un insalatina per un piatto veramente fantasioso e gustoso.


Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pesce spada in un unico pezzo abbattuto in freezer 4 stelle per 96 ore
  • 60m gr di bottarga di muggine
  • insalata qb
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati e tostati
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di olio evo


La sera prima mettete il pesce spada in frigo ( se lo usate per la sera successiva)

Tagliate la metà della bottarga a lamelle fini usando un pelapatate o un tagliatartufi, grattugiate la rimanenza e mettetela in una ciotola. Aggiungete il succo di lime, la salsa di soia, l’aceto balsamico e l’olio evo. Sbattete il tutto con una frusta in modo da emulsionare tutti gli ingredienti. Tenete da parte.
Tritate grossolanamente i pistacchi e tenete da parte. Lavate l’insalata, asciugatela e tagliatela in piccole parti. Disponetela al centro dei piatti.

Prendete il pesce spada che dovrà essere ancora leggermente congelato. In questo modo sarà per voi più facile ottenere delle fettine finissime che adagerete sopra all’insalata e cospargetele con i pistacchi

Condite con l’emulsione di bottarga precedentemente preparata versata a filo e servite.

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