Una preparazione molto fresca e sfiziosa. Semplice e veloce di un classico abbinamento. Adatto per apericene pranzi al mare e buffet.
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di casarecce
- 18 code di gamberi sgusciate e private del budellino nero
- 100 gr di feta o di primo sale
- 10 fiori di zucchina
- 4 pomodori camone
- 1 limoni
- aneto o finocchietto qb
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Cuocete le code di gamberi al vapore in un cestino di bambù, con sul fondo un disco di carta da forno. Conditeli con il succo di ½ limone e 1 cucchiaio colmo di aneto tritato, sale, pepe e un filo d’olio evo.
Lavate i pomodori, tagliateli a dadini, condite con un filo d’olio evoe con il succo dell’altro ½ limone. Aggiungeteli ai gamberi, mescolate e lasciate a marinare per circa 30 minuti in frigo.
Private i fiori del pistillo e divideteli a striscioline con le mani.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e conditela con un filo d’olio, la feta fatta cubettini, i fiori di zucchina e una macinata di pepe. Mescolate e lasciate intiepidire. Distribuite nei piatti e completate con il mix di gamberi e pomodori e il loro sughetto. Servite.