Quando si parla di Foresta Nera si parla di uno dei dolci o dessert più famosi e iconici al mondo.
In questo caso lo faremo diventare un semifreddo molto interessante.
Ingredienti per 4 semifreddi
- 250 gr di panna fresca
- 200 gr di latte condensato
- 30 gr di amarene sciroppate (sgocciolate)
- 20 gr di gocciole di cioccolato
PER LA BASE
- 140 gr di biscotti al cioccolato
- Latte qb
PER DECORARE
- 50 gr di cioccolata fondente
- 8 ciliegie fresche
Rivestite gli stampini monoporzione con della pellicola trasparente. Bagnate leggermente i biscotti nel latte e poneteli negli stampini. Schiacciate li per creare una base uniforme e metteteli in freezer per almeno 15 minuti.
Montate bene con le fruste, aggiungete il latte condensato e continuate a montare abbassandola velocità. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e le amarene tritati.
Versate la crema ottenuta in una sac a poche e mettetela in freezer per 30 minuti.
Riprendete le basi e copritele con la crema. Livellate la superficie e rimettete gli stampini nel freezer per almeno 12 ore.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Rivestite una teglia con della carta da forno e fate delle strisce di cioccolato con un pennello di silicone. Mettete in frigo.
Togliete dal freezer fate leggermente scaldare a temperatura ambiente, sformate dallo stampino, eliminate la pellicola e poneteli su dei piattini da dessert. Decorate con le ciliegie fresche, e dei pezzetti di strisce di cioccolata fondente e dello sciroppo di amarene . Servite.