SEMIFREDDO FORESTA NERA

518409091_1308721421263168_2463451582868930558_n

Quando si parla di Foresta Nera si parla di uno dei dolci o dessert più famosi e iconici al mondo.
In questo caso lo faremo diventare un semifreddo molto interessante.

Ingredienti per 4 semifreddi

  • 250 gr di panna fresca
  • 200 gr di latte condensato
  • 30 gr di amarene sciroppate (sgocciolate)
  • 20 gr di gocciole di cioccolato


PER LA BASE

  • 140 gr di biscotti al cioccolato
  • Latte qb


PER DECORARE

  • 50 gr di cioccolata fondente
  • 8 ciliegie fresche


Rivestite gli stampini monoporzione con della pellicola trasparente. Bagnate leggermente i biscotti nel latte e poneteli negli stampini. Schiacciate li per creare una base uniforme e metteteli in freezer per almeno 15 minuti.

Montate bene con le fruste, aggiungete il latte condensato e continuate a montare abbassandola velocità. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e le amarene tritati.
Versate la crema ottenuta in una sac a poche e mettetela in freezer per 30 minuti.

Riprendete le basi e copritele con la crema. Livellate la superficie e rimettete gli stampini nel freezer per almeno 12 ore.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Rivestite una teglia con della carta da forno e fate delle strisce di cioccolato con un pennello di silicone. Mettete in frigo.

Togliete dal freezer fate leggermente scaldare a temperatura ambiente, sformate dallo stampino, eliminate la pellicola e poneteli su dei piattini da dessert. Decorate con le ciliegie fresche, e dei pezzetti di strisce di cioccolata fondente e dello sciroppo di amarene . Servite.

Questa voce è stata pubblicata in DESSERT. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>