INVOLTINI DI TRIGLIE , PISTACCHI E MELANZANE.

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Ampliamo il catalogo della triglia. questa volta creeremo un involtino con delle melanzane.
Per me che sono un patito delle triglie questa preparazione è veramente fantastica.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 triglie da circa 100 gr l’una
  • 2 melanzane tonde non grandi
  • 100 gr di granella di pistacchi
  • 3 cucchiai di farina di mais
  • 1 cucchiaio raso di origano
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • olio evo qb
  • sale qb
  • insalatina misticanza qb


Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse di 5 mm.
Grigliatele su di una piastra caldissima da ambo i lati.
Conditele con un filo d’olio evo, l’aceto di mele, l’origano e un pizzico di sale.

Pulite le triglie, squamatele e apritele a libro eliminando la testa e sua la lisca centrale
tranne che per la parte finale della coda.
Eliminate tutte le lische con l’apposita pinzetta.

Accendete il forno e impostatelo a 180 gradi.
Miscelate la granella di pistacchi con la farina di mais e un pizzico di sale.
Passate i filetti in questo mix comprimendo bene i filetti in modo da farlo aderire bene.
Adagiate le fette di melanzana grigliata su i filetti di triglia.
Arrotolate i filetti creando degli involtini e chiudeteli con degli stuzzicadenti.

Rivestite una teglia con della carta da forno e sistemateci gli involtini.
Irrorateli con un filo d’olio evo e infornate per circa 12 minuti
Sfornate e posizionate gli involtini su di un lettino di misticanza condita.
eliminate gli stuzzicadenti e servite

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